В Центре бизнес-авиации Внуково-3 открылась 12-я Международная выставка JetExpo-2017
 

Во Внуково-3 открылась 12-ая Международная выставка деловой авиации JetExpo-2017.

На торжественной церемонии открытия выставки с приветственным словом выступили глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Васильевич Нерадько, генеральный директор Международного аэропорта Внуково Василий Егорович Александров, генеральный директор Jet Transfer Александр Юрьевич Евдокимов, вице-президент Bell Helicopters в России и СНГ Якуб Хода, а также управляющий директор Центра Бизнес-Авиации Внуково-3 Георгий Владимирович Шаров.

В выставке принимают участие более 50 компаний, работающих в сфере деловой авиации, а на статической экспозиции представлено более 20 единиц техники, в том числе Bombardier Business Aircraft, Embraer Executive Jets, Cessna Aircraft, Bell Helicopter, Dassault Aviation, Gulfstream и другие.

Международная выставка деловой авиации JetExpo-2017 проходит в Центре Бизнес-Авиации Внуково-3 с 7 по 9 сентября. Близость выставочного павильона, площадь которого составляет 5000 кв. м, и статической экспозиции дает множество преимуществ как для участников, так и для посетителей выставки JetExpo-2017.

Внуково-3 является крупнейшим центром бизнес авиации в России и восточной Европе с собственной развитой инфраструктурой, двумя VIP терминалами, автопарковками и благоустроенной охраняемой территорией. Перронный и ангарный комплексы позволяют производить обслуживание и размещать одновременно более 250 воздушных судов различных типов и модификаций.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция «Аэроэкспресса» расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 и 3 060 м, аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Источник: Международный аэропорт "Внуково"