TJS получил в управление Falcon 900EX

Как стало известно BizavNews, австрийский оператор бизнес-авиации Tyrolean Jet Service получил в управление очередной самолет. Речь идет о Dassault Falcon 900EX 2010 года выпуска. Самолет внесен в мальтийский сертификат оператора и получил бортовой номер 9Н-LAS. Ранее воздушное судно эксплуатировалось компаниями Finesse Executive и Execujet (UK) и имело бортовой номер G-ENXA. Имя владельца в компании не раскрывают.

На рынке деловой авиации компания Tyrolean Jet Services работает с 1978 г. В начале это был отдел корпоративных перелетов компании Swarovski (производитель синтетических кристаллов и ювелирных изделий из них), однако в дальнейшем перевозки выросли в самостоятельный бизнес. В настоящее время парк оператора включает два ACJ319, Gulfstream G650ER, Bombardier Global Express, Gulfstream G550, Cessna Citation VII и Beechcraft King Air 200GT.

В марте 2016 года TJS получил свидетельство эксплуатанта крошечного европейского государства Сан Марино и создал новую дочернюю компанию TJS San Marino, которая на 100% принадлежит Tyrolean Jet Services Group.

"В это полное динамики время TJS, с его неизменным с 1978 г. владельцем, высококвалифицированным персоналом и очень привлекательным флотом, остается надежным игроком в бизнес авиации, несмотря на непростые времена", - комментируют в компании.

Falcon 900EX построен на базе Falcon 900B, но имеет следующие особенности:

  • Новые двигатели Honeywell TFE731-60, дающие на 5,8 процентов лучшую тягу при скоростном и больше чем на восемь процентов в крейсерском режиме расхода горючего.
  • Детали двигателя также были усовершенствованы.
  • Большее количество топлива в расширенном баке в средине фюзеляжа и в дополнительном баке в задней части фюзеляжа
  • Улучшенное авиационное оборудование, представляющее собой полностью интегрированный Honeywell Primus 2000
Компоновка салона позволяет перевозить до 15 пассажиров. Благодаря широкофюзеляжному салону, разделенному на 3 зоны, и роскошному интерьеру Falcon 900EX EASy является наиболее комфортабельным воздушным судном в своей категории и оптимален для обслуживания дальних маршрутов. Falcon 900EX - это запоминающееся сочетание широкого просторного салона, хорошо освещенного из больших иллюминаторов, великолепной отделки и современной электроники на борту. Салон имеет две изолированные части, разделенные внутренней перегородкой, что создает условия для уединения в целях сосредоточенной работы или спокойного отдыха. Служебные помещения включают бортовую кухню, туалетные комнаты и просторное багажное отделение в хвостовой части самолета, которое доступно во время полета. Каждая пара кресел, расположенных напротив, трансформируется в полноценное спальное место. В полете к услугам пассажиров - спутниковый телефон, DVD-плеер, CD-проигрыватель, LCD-мониторы, система Airshow, офисное и развлекательное оборудование.

Источник: BizavNews.RU