Со знаком "плюс"

Как стало известно BizavNews, компания "ДжетПорт СПб" (управляет Санкт-Петербургским Центром Бизнес Авиации "Пулково-3") по итогам работы за 11 месяцев текущего года вплотную приблизилась к производственным результатам 2015 года. Согласно данным компании, с января по ноябрь был обслужен 7012 рейс и 20086 пассажиров. За весь 2015 год всего было выполнено 7191 рейса и обслужено 20572 пассажира. Таким образом, "ДжетПорт СПб" имеет все шансы превысить прошлогодние показатели - впереди традиционно активный предновогодний период.

За 11 месяцев текущего года международный и внутренний трафик практически сравнялись. Так на внутренних направлениях было обслужено на прилет 5888 пассажиров на вылет - 5853. На международных направлениях 4188 и 4157 соответственно. Также в компании сообщили, что с середины ноября 2016г. на постоянную базировку перешел еще один клиент, управляющий воздушным Hawker Premier 1A.

В течении года "ДжетПорт СПб" продолжал активно развивать инфраструктуру. В июле-августе 2016 года "ДжетПорт СПб" были проведены профилактические ремонтные работы по удалению дефектов перрона №6, образовавшихся в период его эксплуатации вовремя ОЗП 2015/2016. Работы выполнялись как работниками собственной аэродромной службой, так и сотрудниками специализированной компании. По факту проведенных ремонтных работ, можно смело утверждать, что перрон №6 является одним из лучших не только в СЗФО, но и в РФ.

В настоящее время общая площадь территории Центра Бизнес Авиации "Пулково-3" составляет 100000 кв.м., на которой расположены перрон № 6 с более чем 30 местами стоянок, здание пассажирского терминала и прочие объекты инфраструктуры. При этом три так называемых "парадных" стоянки позволяют расположиться самолетам (например, Boeing Business Jet или Bombardier Global 6000) в нескольких метрах от входа в терминал.

Пассажирский терминал Центра Бизнес Авиации "Пулково-3" оснащен всем необходимым и позволяет максимально удовлетворить потребности клиентов, предоставляя услуги на высочайшем уровне. Общая площадь терминала составляет более 4000 кв. м., а пропускная способность до 1500 пассажиров в сутки.

Весной 2014 г. состоялся ввод в эксплуатацию ангарного комплекса ЦБА "Пулково-3", что позволило расширить перечень услуг для рейсов бизнес авиации: оказывать услуги по предоставлению дополнительных мест стоянок в ангаре. Ангарный комплекс, состоит из 3-х секций, площадь каждой из которых составляет 2500 кв.м. Каждая секция способна принимать по одному ВС типа Boeing 737-900 или 5 воздушных судов типа Challenger 605. Высокое качество структуры стального здания защитит воздушное судно от холодов в зимнее время и от прямых солнечных лучей в летнее время, а также позволит в комфортных условиях обслуживать и проводить необходимые работы, независимо от времени года и погодных условий.

В прошлом году закончен третий этап строительства "Пулково-3" с вводом в эксплуатацию современного теплового узла. Теперь комплекс стал полностью автономным и в настоящее время самостоятельно обеспечивает себя теплом и не зависит от сторонних поставщиков.

На протяжении прошлого года Центр Бизнес Авиации "Пулково-3" не покидал ТОП10 Avinode самых востребованных аэропортов в Европе для бизнес-перелетов.
В 2017 году компания вновь будет задействована в обслуживании гостей крупнейших международных экономических и спортивных мероприятий, включая ПМЭФ 2017 и Кубок Конфедераций по футболу.

Источник: BizavNews.RU