Шереметьево и бизнес-зал Mastercard признаны победителями премии в сфере делового туризма Business Traveller Awards

Международный аэропорт Шереметьево одержал победу сразу в двух номинациях престижной международной премии в области делового туризма Business Traveller Russia and CIS Awards, учрежденной российским изданием журнала Business Traveller.

По итогам открытого онлайн-голосования Шереметьево признан путешественниками "Лучшим аэропортом России и СНГ", а бизнес-зал Mastercard*, предназначенный специально для обслуживания держателей премиальных карт Mastercard, - "Лучшим бизнес-залом России и СНГ". Торжественная церемония награждения состоялась 15 ноября 2017 года.

"Хочу отметить, что Business Traveller Awards проводится не только для того, чтобы определить лучшие компании в сфере делового туризма. Есть и более важная миссия - голосование, которое мы проводим, задает определенные стандарты качества на российском рынке бизнес-туризма. А что может быть важнее для туристического бизнеса, чем знать потребности корпоративных и частных путешественников? Удовлетворенность клиента - ключ к развитию российского туризма, и мы этому всеми силами помогаем", - отметила на церемонии награждения издатель российской версии международного журнала Business Traveller Маргарита Гореликова.

В авторитетных международных рейтингах аэропорт Шереметьево лидирует в сфере качества обслуживания пассажиров, по темпам роста пассажиропотока и пунктуальности выполнения рейсов среди крупнейших аэропортов Европы. Этот результат достигнут за счет постоянного развития инфраструктуры с целью обеспечения возрастающих перевозок, эффективной системы управления качеством обслуживания, внедрения инновационных технологий, решений и сервисов. Так, в 2017 году Шереметьево первым среди аэропортов России получил сертификат China Friendly, открыл программу лояльности SVO Club, запустил каналы круглосуточной информационной поддержки пассажиров в популярных мессенджерах.

Аэропорт Шереметьево уделяет особое внимание совершенствованию ВИП- и бизнес-услуг. С начала года пассажиропоток бизнес-залов аэропорта составил 2 млн 20 тыс. человек, что на 20% больше аналогичного периода прошлого года. В Шереметьево действуют 4 ВИП- и 11 бизнес-залов, соответствующих требованиям самых взыскательных пассажиров внутренних и международных воздушных линий. Так, бизнес-зал "Космос" предлагает отдохнуть перед полетом в индивидуальных комнатах-каютах, зал "Звездный" располагает большими аквариумами с экзотическими рыбками, а арт-салон "Матрешка" позволяет окунуться в славянскую культуру с помощью тематического интерьера и деликатесов русской кухни. В 2017 году во всех бизнес-залах Шереметьево запущена новая услуга по предоставлению электронной прессы с выбором 200 СМИ на более чем 20 языках мира.

Бизнес-лаунж Mastercard открылся в 2015 году. Пространство зала разделено на функциональные зоны: ресторан, зимний сад, комнаты отдыха, библиотека и душевая комната. В Шереметьево только в зале Mastercard для посетителей предусмотрено авторское меню от международного ресторанного холдинга Ginza Project. В интерьере бизнес-лаунжа использованы благородные натуральные материалы - палисандр, серый мрамор, а также живые цветы, травы и мох, создана максимально комфортная для визуального восприятия цветовая гамма.

"Аэропорт Шереметьево одерживает победу в номинации "Лучший бизнес-зал России и СНГ" второй год подряд. Это еще одно подтверждение соответствия бизнес-услуг аэропорта лучшим международным стандартам. Мы постоянно открываем для пассажиров новые возможности премиального сервиса. В новейшем Терминале B готовятся к запуску два бизнес-зала и ВИП-зал. Наши клиенты уже в следующем году смогут в полной мере насладиться дизайном в стиле русского конструктивизма и комфортом новых лаунжей Шереметьево", - отметила Генеральный директор компании Sheremetyevo VIP Татьяна Кузнецова.

"Мы гордимся признанием гостей и экспертов индустрии и высоко ценим награду журнала Business Traveller, - прокомментировал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении.  - В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России, и мы рады вместе с партнерами создавать эксклюзивные преимущества и бесценные впечатления для держателей карт Mastercard. В нашем бизнес-зале гости могут провести предполетное время с максимальным комфортом".

Премия Business Traveller Awards ежегодно присуждается за выдающиеся достижения и инновации в сфере делового туризма. Первая церемония вручения Премии Business Traveller Awards состоялась в 1988 году - именно таким образом редакция британского журнала Business Traveller решила отметить работу лучших авиаперевозчиков, отелей, аэропортов и сервисов по аренде автомобилей.

За время своего существования Business Traveller Awards завоевала репутацию авторитетной награды, во многом благодаря своей объективности: ведь победителей определяют непосредственно те, кто пользуется услугами индустрии делового туризма, - часто путешествующие бизнесмены, выпускники ведущих международных и российских бизнес-школ, менеджмент крупных банков, компаний, представители госкорпораций и индивидуальные путешественники.

На данный момент премия проводится в Великобритании, США, Азиатско-Тихоокеанском регионе, России и СНГ, в Африке и на Ближнем Востоке, в Германии и Польше.

Mastercard (NYSE: MA) - технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях. Продукты и решения Mastercard позволяют проще, безопаснее и эффективнее решать повседневные задачи, например, делать покупки, путешествовать, вести бизнес и управлять финансами.

Бизнес-лаунж Mastercard в термине Е аэропорта Шереметьево открылся в ноябре 2015 года. В зале предусмотрено 70 посадочных мест. Зал работает круглосуточно для держателей премиальных карт World Mastercard Black Edition, выпущенных банками-эмитентами России, Беларуси, Украине, Армении или Казахстана, или World Elite Mastercard банков-эмитентов любой страны. С правилами посещения можно ознакомиться на сайте. В мае 2017 года журнал Elle назвал бизнес-зал Mastercard одним из самых красивых VIP-лаунжей мира.

Источник: Международный аэропорт "Шереметьево"