SaxonAir - новый оператор Legacy 500

Как стало известно BizavNews, британский оператор SaxonAir приступил к эксплуатации нового типа бизнес-джетов - Embraer Legacy 500. Новый самолет с бортовым номером G-SUEJ доступен для выполнения чартерных перелетов из London Stansted Airport.

Как рассказал BizavNews исполнительный директор Алекс Дюран, Embraer Legacy 500, который получил оператор, имеет весьма комфортную компоновку - шесть клубных мест и диван, который может трансформироваться в четыре спальных места при длительных перелетах. Для максимального комфорта пассажиров Embraer выбрал для пассажирского салона кресла от ведущего мирового поставщика авиационной мебели и оборудования B/E Aerospace. Это стандартные сиденья, которые могут разворачиваться на 360 градусов и включают дополнительные опции - вибромассаж, поддержку поясничного отдела и удобную подставку для отдыха ног. Ширина каждого кресла 67 сантиметров.  Салон самолета оборудован WIFI, SatPhone и системой развлечений с индивидуальным сенсорным экраном, позволяющий "работать" с iPad/iPhone.

"Legacy 500 - уникальный самолет для полетов, как на дальние расстояния, так и для использования аэропортов с небольшими взлетно-посадочными полосами. Например, расположение London City Airport наиболее привлекательно для бизнеса, так как аэропорт находится в центральной части британской столицы. Имея возможность заходить на посадку с крутой глиссадой в сложных аэропортах, при одновременном соблюдении норм по шуму, бизнес-джеты семейства Legacy являются наиболее гибкими деловыми самолетами", - комментирует Алекс Дюран.

Legacy 500 представляет собой совершенно новую разработку, и унифицирован на 95% с меньшим Legacy 450. На самолете устанавливается авионика Pro Line Fusion компании Rockwell Collins. Кроме того, он имеет электродистанционную систему управления (fly-by-wire). Кстати, Legacy 500 является самым маленьким самолетом бизнес-класса, который имеет ЭДСУ. Практическая дальность полета Legacy 500 с двумя пилотами и четырьмя пассажирами на борту составит 3000 морских миль (5500 км), максимальная высота полета - 45000 футов (13,7 тыс. м), крейсерская скорость - 0,82M. Максимальная вместимость бизнес-джета составляет два пилота и 12 пассажиров. Каталожная стоимость Legacy 500 составляет более $20 млн.

SaxonAir, базирующийся в Норвиче, один из многих британских бизнес-операторов, который показывает устойчивый рост. Так, компания сообщает о значительном увеличении производственных показателей в 2016 года. Оба сегмента, в которых работает SaxonAir, в прошлом году существенно подросли. Чартерные рейсы выросли на 65%, а вертолетные перевозки - на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С 2014 года SaxonAir назначен эксклюзивным торговым представителем Nextant Aerospace в Великобритании, Нормандских островах, на острове Мэн и в Ирландии. Позднее оператор приступил к эксплуатации двух самолетов Nextant 400XTi.

Сейчас чартерный парк компании включает Gulfstream G550 (G-MRLX), Legacy 500 (G-SUEJ), Hawker 900XP (G-KLNE), Hawker 750 (G-TWIY), Phenom 300 (G-POWO), Hawker 400XP (G-KLNR), Citation Mustang (G-KLNW), а также вертолеты Leonardo Helicopters AW109SP (G-KLNH) и Airbus Helicopters H120 (G-KLNP).

Источник: BizavNews.RU