Рынок Ближнего Востока посчитали

Компания Global Jet Capital, поставщик финансовых решений в деловой авиации, провела собственное исследование рынка деловой авиации Ближнего Востока. Его результаты показывают, что в настоящее время в регионе выставлено на продажу около 73 средних и больших частных самолетов общей стоимостью $939 млн. Также стало ясно, что 59% специалистов деловой авиации считают, что этот рынок будет привлекательным для финансовых организаций.

Из 73 самолетов, выставленных на продажу, 26 зарегистрированы в ОАЭ, 23 - в Саудовской Аравии, а остальные в других странах региона, в том числе в Турции и Кувейте. Результаты исследования также показывают, что в настоящее время в эксплуатации в регионе насчитывается в общей сложности около 732 среднеразмерных, больших частных самолетов и VIP-лайнеров. Таким образом, на продажу выставлено примерно 10% всего флота, и большая часть этих самолетов будет куплена за счет внешнего финансирования или взята в лизинг.

Для оценки привлекательности рынка, Global Jet Capital опросила 200 специалистов бизнес-авиации, и выяснила, что в течение ближайших трех лет 41% респондентов ожидают рост привлекательности региона, а 13% сказали, что он будет снижаться. В то же время, 59% опрошенных назвали региональный рынок привлекательным в настоящее время, и 15% - неинтересным.

Саймон Дэвис, директор по продажам компании Global Jet Capital на Ближнем Востоке, говорит: "Многие потенциальные клиенты на Ближнем Востоке стремятся перейти на более современные самолеты. И мы можем помочь им найти финансирование для этого. Ожидается, что в течение ближайших 10 лет на Ближний Восток будет поставлено около 350 бизнес-джетов. Мы специализируемся на финансировании приобретения средних и крупных частных самолетов, которые обычно стоят от $25 до $75 млн. До 80% от стоимости покупки поступает за счет внешнего финансирования, и, если в период до 2025 года более 200 самолетов будет поставлено на Ближний Восток, то этот рынок становится еще более привлекательным для нас".

Источник: BizavNews.RU