Российские операторы VIP-авиации пожаловались на потерю клиентов из-за санкций

Российские операторы деловой авиации лишились части клиентуры и столкнулись с проблемами с поставкой запчастей для самолетов в связи с введением западных санкций.

"Нельзя отрицать, что санкции, введенные против России, физических лиц и предприятий, сказались на рынке, что часть потенциальной клиентуры была либо ограничена в пользовании бизнес-авиацией, либо вынуждена отказаться от нее по каким-то причинам. То есть определенную часть верхнего сегмента рынка мы потеряли, это уж точно", - заявил гендиректор "Международный центр деловой авиации" (аэропорт "Жуковский"), вице-президент Объединенной национальной ассоциации деловой авиации Евгений Бахтин, выступая на форуме "Крылья России".

Второй аспект санкций, по его словам, "это то, что становится несколько сложнее заниматься ремонтом, поставкой запасных частей и принадлежностей самолетов".

"Видимо, дальше будет тоже так - я предвижу какие-то осложнения в поставках запчастей, по лизингу агрегатов для воздушных судов, которые здесь эксплуатируются", - сказал Бахтин.

Источник: Интерфакс-АВН