ОНАДА провела II семинар по вопросам безопасности в деловой авиации

20-21 марта в Москве Объединенная Национальная Ассоциация Деловой Авиации провела II семинар по вопросам безопасности в деловой авиации. Первое мероприятие состоялось в марте 2016 года и проходило на базе МГТУ ГА.

В этом году семинар проходил при поддержке Bombardier Business Aircraft и AIR TOTAL. Всего на семинаре присутствовало более 80 участников - представителей операторов деловой авиации, аэропортов, обслуживающих компаний - это в два раза больше, чем в 2016 году.

Содержание семинара также была расширено. Помимо вопросов безопасности полетов, в программу были включены вопросы безопасности авиатопливообеспечения и наземного обслуживания. Существенная часть тем поднималась впервые в рамках рабочих мероприятий для предприятий деловой авиации.

Так, впервые в России был представлен обзор стандарта наземного обслуживания воздушного судна деловой авиации IS-BAH. Сам стандарт уже известен российским компаниям, тем более, что он является продолжением стандарта эксплуатации воздушного судна IS-BAO, но только сейчас, впервые за три года существования и внедрения IS-BAH, в Москве провел презентацию Терри Йоманс, представитель Международного совета деловой авиации IBAC и директор программы IS-BAH. Это стало возможным благодаря сотрудничество ОНАДА и IBAC.

Также впервые была поднята тема правовых аспектов орнитологического обеспечения полетов. Вопрос недисциплинированных пассажиров не планировался к обсуждению в рамках программы, но был поднят участниками собрания и вызвал оживленную дискуссию. Учитывая важность вопроса и текущие изменения в законодательстве, ОНАДА рассматривает возможность проведения отдельной встречи по этой теме в ближайшее время.

Участие в семинаре МГТУ ГА стало продолжением сотрудничества ОНАДА с ВУЗом и обеспечило академическую составляющую семинара, которая эффективно сочеталась с практическими аспектами работы.

И участники, и докладчики отметили высокий уровень организации и серьезность содержания материалов семинара.

"Мы очень рады, что семинар по вопросам безопасности в деловой авиации стал регулярным, ежегодным мероприятием ОНАДА. Важно, что ассоциация имеет возможность собрать участников рынка для нужной и конструктивной работы. Судя по отзывам участников, представление материалы полезны и будут использованы в работе авиапредприятий. Мы будем рады поделиться материалами и презентациями со всеми, кому они могут быть полезны и интересны. Надеюсь, что встреча этого года станет нашим вкладом в общее дело, в развитие деловой авиации и повышение уровня безопасности полетов", — прокомментировала исполнительный директор ОНАДА Анна Сережкина. "Мы ждем всех снова в Москве через год. Уверена, что сможем представить новую, актуальную, интересную, а главное, полезную программу!"

Источник: BizavNews.RU