Национальная авиакомпания Узбекистана запускает услуги деловой авиации

Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" предлагает услуги по организации и выполнению рейсов самолетами бизнес-авиации.

Компания сообщает, что заказать услуги на обслуживание любым типом самолета можно уже сегодня: от небольшого реактивного супер-джета до широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера.

"Клиенты национальной авиакомпании, зафрахтовав воздушное судно, имеют возможность определить маршрут следования в любую точку земного шара в удобное для себя время вылета. Авиаспециалисты рассчитают и спланируют организацию чартерного рейса", - говорится в сообщении компании.

Стоимость рейса будет зависеть от класса воздушного судна, продолжительности полета и количества пассажиров.

В ближайших планах авиакомпании - создание на базе аэродрома "Ташкент-Восточный" нового аэрокомплекса для деловой авиации. По поручению руководителя государства будет создана современная инфраструктура для обслуживания пассажиров деловой авиации на высшем уровне, включая отели и бизнес-центры.

Национальная авиакомпания за первое полугодие 2017 года перевезла более миллиона пассажиров, что составило 104,3 процента к соответствующему периоду 2016 года.

"Узбекистон хаво йуллари" создана 28 января 1992 года указом бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова. Сегодня авиакомпания выполняет регулярные полеты в свыше 40 городов мира.

Источник: Тренд