И вновь Воронеж

Как стало известно BizavNews, Международный аэропорт "Воронеж" - International Airport Voronezh (Chertovitskoe) - вошел в символический июньский рейтинг Avinode (ТОП25) и занял 24 место среди самых востребованных аэропортов Европы среди деловых операторов и владельцев воздушных судов, поднявшись с 137 места. Последний раз аэропорт входил в рейтинг Avinode в декабре прошлого года.

В остальном картина, практически не изменилась. Бессменным лидером остается московский "Внуково-3" (оператором по организации наземного обслуживания для рейсов бизнес-авиации в аэропорту Внуково является компания VIPPORT), который уверено обошел лондонский Luton, Nice, Cote d Azur и парижский Le Bourget. Замыкает классическую пятерку аэроопрт Женевы, который в прошлом месяце был более востребованным, чем давний конкурент - лондонский Farnborough. Еще один российский аэропорт, санкт-петербургский "Пулково", занял 10 место.

Система Avinode запущена в 2002 году. Сейчас в системе Avinode зарегистрировано более 300 операторов воздушных судов по всему миру, постоянно обновляющих информацию о доступности и ценах по 3500 самолетам более чем 150 фрахтовых брокеров. При помощи Avinode брокеры могут взаимодействовать с эксплуатантами в реальном времени. Информация от операторов обновляется в системе Avinode каждые 5 минут. Еженедельно компания составляет символический рейтинг по 25 наиболее востребованным аэропортам Европы.

Источник: BizavNews.RU