HondaJet дебютирует в Китае

Как стало известно BizavNews, в рамках выставки АВАСЕ 2017 (Asian Business Aviation Conference and Exhibition), которая пройдет в Шанхае в середине апреля, Honda Aircraft впервые представит китайской публике бизнес-джет HondaJet. "Мы получили большой интерес со стороны азиатский клиентов и теперь хотим закрепить предварительные договоренности, а по возможности перевести их в твердые контракты", - комментирует глава компании президент компании Honda Aircraft Митимаса Фудзино.

По состоянию на 15 февраля 2017 года компания Honda Aircraft поставила клиентам первые пятьдесят пять самолетов HondaJet. Большая часть самолетов (52 борта) переданы заказчикам из США, два самолета отправились в Европу и один - в Мексику. Из 55 самолетов, двадцать пять были поставлены в 2016 году.

Honda Aircraft планирует нарастить производство своего бизнес-джета HA-420 HondaJet до 80 самолетов в год к середине 2019 года, Фуджино. "К концу 2018 года финансового года, который у компании Honda заканчивается в марте 2019, мы хотели бы достичь полной производственной мощности на уровне около 80 самолетов", - сказал он.
11 июля 2016 года компания получила производственный сертификат FAA, разрешающий Honda производить, проводить летные испытания и выдавать свидетельства летной годности для серийных HondaJet при поставке клиентам. В настоящее время самолет сертифицирован FAA, EASA и мексиканскими властями. Также напомним, что в июле 2016 года группа компаний AIM OF EMPEROR была назначена эксклюзивным дистрибьютором продукции HondaJet Central Europe в России и странах СНГ.

Бизнес-джет Honda HA-420 HondaJet вмещает до 6 пассажиров и сертифицирован для управления одним пилотом. Несмотря на свою малогабаритность, самолет развивает крейсерскую скорость до 422 узлов (777 км/ч) с практической дальностью полета более 2200 км. Особый интерес представляют двигатели HondaJet, установленные над крылом, что позволяет увеличить вместительность багажного отделения, снизить уровень шума в салоне воздушного судна, особенно при взлете и посадке, и уменьшить сопротивление.

АВАСЕ-2017 в этом году стартует 11 апреля в Shanghai Hawker Pacific Business Aviation Service Centre, который располагается на территории Hongqiao International Airport и продлится три дня. Экспозиция выставки будет располагаться в ангаре площадью 4000 кв. м, а на статической стоянке будут представлены новейшие модели самолетов и вертолетов. Конференции и семинары, которые пройдут в рамках выставки, будут посвящены вопросам развития бизнес-авиации, ее перспективам в регионе и мире. На сегодняшний день свое участие подтвердили более 80 компаний из 19 стран, а на статической стоянке будут демонстрироваться более 30 воздушных судов.

Источник: BizavNews.RU