FBO RIGA прошел регистрацию IS-BAH

В ноябре 2017 года FBO RIGA, расположенный в международном аэропорту "Рига", Латвия, получил заключение Международного совета деловой авиации IBAC о прохождении регистрации IS-BAH.

Стандарт безопасности обслуживания воздушного судна деловой авиации был разработан IBAC и внедрен 2014 став очередным, после IS-BAO стандартом безопасности в области деловой авиации. В настоящее время регистрацию IS-BAH в мире прошли 89 организаций.

FBO RIGA стал первым в FBO в странах Балтии, продемонстрировавшим свое соответствие стандарту и получившим сертификат IS-BAH.

"Мы с гордостью можем сообщить, что прошли регистрацию IS-BAH. Это был долгий путь, и можно сказать, что он был начат еще на этапе проектирования FBO RIGA. Безопасность - важнейший приоритет в работе в авиации. Аудит занял несколько дней, но ему предшествовала большая работа и подготовка в течение нескольких месяцев. Но пройти аудит можно только в том случае, если в принципе работа выстроена правильно с учетом всех аспектов безопасности", комментирует Роман Старков, совладелец холдинга Flight Consulting Group, в состав которого входит FBO RIGA.

Терри Йоманс, директор программы IS-BAH Международного совета деловой авиации, приветствует это достижение: "Мы очень рады, что FBO RIGA получает регистрацию IS-BAH, присоединяясь к тем, кто уже успешно прошел процесс внедрения стандарта и регистрации. Сейчас FBO RIGA является единственным FBO с регистрацией IS-BAH в странах Балтии и мы надеемся на развитие программы в регионе. Кристапс Фрейманис, менеджер по качеству FBO RIGA и его команда могут по праву гордиться своим достижением!"

О FBO RIGA (входит в холдинг Flight Consulting Group): центр бизнес-авиации FBO RIGA был открыт в сентябре 2015 года. FBO RIGA является сертифицированным провайдером наземного обслуживания и оператор комплекса деловой авиации в Международном аэропорту Риги. Комплекс представляет собой терминал площадью 1200 кв.м., позволяющий принимать и обслуживать пассажиров и экипажи деловой авиации, ангар площадью 8400 кв.м., перрон с местами стоянок для воздушных судов и вертолетную площадку. FBO RIGA стал первым FBO в странах Балтии, прошедший регистрацию IS-BAH.

Источник: РуТранс