Cirrus Vision Jet передан первому владельцу

В понедельник, 19 декабря, американский производитель Cirrus Aircraft отметил поставку своего первого реактивного Vision Jet, одновременно показав новый сборочный центр площадью 68000 кв. футов в Дулуте, штат Миннесота. На торжественной церемонии, в которой приняли участие около 800 сотрудников Cirrus и местных официальных лиц, первый владелец Джо Вайзенхант, девелопер коммерческий недвижимости из Арканзаса, который присутствовал со своей женой и шестью детьми, получил ключи от первого серийного самолета.

Генеральный директор Cirrus Aircraft Дейл Клапмайер сообщил присутствующим: «Большинство из вас уже видели Джо, так как этот Cirrus одиннадцатый для него». Джо Вайзенхант в свою очередь сказал, что джет увеличит диапазон работы его компании и поможет охватить большее количество регионов. Он также поможет сократить число полетов в два раза.

Cirrus Aircraft сообщила о получении сертификата типа FAA на свой сверхлегкий бизнес-джет Vision Jet на выставке NBAA-2016. Бизнес-джет оснащен одним двигателем Williams FJ-33-5A с FADEC. Он способен развивать максимальную скорость полета в 610 км/ч. При этом практическая дальность перелета самолета равна 1850 км, а максимальная высота полета составляет 7600 метров. Самолет поставляется в компоновке, рассчитанной на перевозку семи пассажиров, как подчеркивают в компании - пяти взрослых и двух детей, что делает его по настоящему семейным.

В настоящее время Cirrus имеет в портфеле заказов примерно 600 Vision Jet.

Источник: BizavNews.RU